6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia1. Laksamana Malahayati6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Malahayati, adalah salah seorang perempuanpejuang yang berasal dari Kesultanan Aceh. Nama aslinya adalah Keumalahayati.Ayah Keumalahayati bernama Laksamana Mahmud Syah. Kakeknya dari garis ayahnyaadalah Laksamana Muhammad Said Syah putra dari Sultan Salahuddin Syah yangmemerintah sekitar tahun 1530-1539 M. Adapun Sultan Salahuddin Syah adalahputra dari Sultan Ibrahim Ali Mughayat Syah (1513-1530 M), yang merupakanpendiri Kerajaan Aceh Darussalam.

Pada tahun 1585-1604, memegang jabatan KepalaBarisan Pengawal Istana Panglima Rahasia dan Panglima Protokol Pemerintah dariSultan Saidil Mukammil Alauddin Riayat Syah IV.

Malahayati memimpin 2.000 orang pasukan InongBalee (janda-janda pahlawan yang telah tewas) berperang melawan kapal-kapal danbenteng-benteng Belanda tanggal 11 September 1599 sekaligus membunuh Cornelisde Houtman dalam pertempuran satu lawan satu di geladak kapal, dan mendapat gelarLaksamana untuk keberaniannya ini, sehingga ia kemudian lebih dikenal dengannama Laksamana Malahayati

2. Joan of Arc6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Boleh dikatakan bahwa Joan of Arc adalahsimbol ksatria prancis, Dialah prajurit wanita yang namanya menyeruak di duniakemiliteran dunia. Ia adalah wanita yang ikut bertempur langsung dengan PasukanInggris dalam rangka mendapatkan kembali tanah Prancis. Ia banyak memenagipertempuran bersama pasukan Prancis sebelum akhirnya ia tertangkap dan dihukummati pada bulan Juni 1456. namun ia tetaplah dianggap sebagai Wanita sucisekaligus pahlawan wanita paling berpengaruh di negara Prancis.

3. Cordelia E. Cook6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Cordelia E. Cook menjabat sebagai KorpsPerawat Angkatan Darat selama Perang Dunia II dan berdiri sebagai wanitapertama yang menerima dua penghargaan atas tindakannya selama perang: BintangPerunggu dan Purple Heart. Cook ditempatkan di Italia dan berhasil melakukantugasnya sebagai perawat selama waktu pertempuran sulit dan kawanan tentarayang terluka dan sekarat. Ia berada di dalam pertempuran langsung ketikabertugas merawat para korban yang terluka.

4. Margaret Corbin6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Margaret Corbin adalah wanita yang ikutbertempur langsung di Perang Revolusi Amerika. Pada awalnya ia adalah seorangwanita biasa, Tapi pernikahanya dengan John Corbin pada tahun 1772 yang seorangpejuang membuatnya harus ikut bertempur. Mereka berdua berjuang bersama ratusanorang berjuang melawan pasukan Inggris, terutama di Fort Washington diManhattan.

5. Jamila6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Jamila yang mempunyai nama lengkap DjamilaBouhired ini adalah seorang pejuang bwanita yang paling terkenal di dunia. Iaadalah pejuang nasional Aljazair. Bersama mahasiswa-mahasiswa aljazair lainya,ia tergabung dalam Front pembebasan Nasional Aljazair. perjuanganya melawanpendudukan Prancis di aljazair tak hanya melalui jalur Diplomasi, Ia juga aktifdalam jalur baku tembak dengan pasukan prancis.

6. Cut Nyak Dhien6 Panglima Perang Wanita Terhebat Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Wanita Aceh yang lahir pada tahun 1848 iniadalah salah satu prajurit wanita terbaik yang pernah dimiliki oleh Aceh danNegara indonesia. Ia bersama Suaminya, Teuku Umar berjuang bersama rakyat Acehlainya untuk mengusir kependudukan belanda dari tanah Aceh. Ia selalu gigihdalam mengumandangkan kata kebebasan bagi rakyat aceh. Bahkan di usia tuanya,ia tetap berjuang melawan Belanda walaupun hanya dengan kobaran semangatnya

Follow On Twitter